Wednesday, March 11, 2020

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Dinamika pelaksanaan pelayanan kepada masyarakat yang kita lakukan sebagai instansi pemerintah tidak akan pernah selesai. Dalam prakteknya, pelayanan kesehatan yang dilakukan oleh Rumah Sakit Umum Muhammad Ali Kasim juga berproses. Dari waktu ke waktu, kasus demi kasus penyakit sifatnya juga variatif.

Pun demikian, kita tidak akan pernah berhenti untuk bergerak. Karena bagaimanapun, RSU Muhammad Ali Kasim menjadi garda terdepan dalam pelaksanaan pelayanan kesehatan tingkat lanjut di Kabupaten Gayo Lues yang kita cintai ini.

RSU Muhammad Ali Kasim, bermula dari pembentukan kabupaten, kita difasilitasi rumah sakit lapangan yang sering disebut oleh masyarakat kita sebagai "konteiner". Bukan tanpa alasan, karena Rumah sakit itu berwujud kumpulan kontener yang disatukan menjadi rumah sakit lapangan. Selang beberapa tahun migrasi pun dilakukan. Pemindahan rumah sakit lapangan menjasdi Rumah Sakit Umum Kabupaten Gayo Lues yang bertempat di desa Pangur, Dabun Gelang.

Tepat dipenghujung tahun 2019, eksekutif dan legislatif sepakat mengganti nama RSUD Kabupaten Gayo Lues menjadi Rumah Sakit Umum Muhammad Ali Kasim. Nama Muhammad Ali Kasim dicetuskan. Almarhum adalah Bupati Gayo Lues pertama yang menjadi pelopor pendirian pelayanan kesehatan tingkat lanjut di Bumi Seribu Hafiz ini.

Hingga saat ini, RSU Muhammad Ali Kasim masih menjadi andalan pelayanan kesehatan tingkat lanjut di kabupaten kita ini. Dengan pelayanan berbagai doktrr spesialis. Rumah Sakit kita telah lulus dua kali akreditasi dalam kurun tiga tahun ini. Terakhir kita dianugerahi bintang tiga dengan status madya.

Berbagai upaya terus kita lakukan untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masarakat kita. Meski tidak ada kata sempurna. Atas nama direksi, Saya bertanggung jawab untuk meningkatkam kualitas mutu layanan kesehatan.

Dalam hari lahir kabupaten Gayo Lues yang ke - 18 ini. Kita semua berharap semoga Allah melimpahkan keberkatan dan kebaikan untuk Negeri Seribu Bukit ini. Atas nama Direktur dan Jajaran RSU Muhammad Ali Kasim kami sampaikan Selamat Hari Ulang Tahun.

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh