Monday, June 17, 2019

Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Gayo Lues sebagai pelayanan tingkat lanjut milik pemerintah menjadi pembentuk citra Pemerintahan. Dalam dua hari ke depan, Manajemen RSUD Kabupaten Gayo Lues melakukan kegiatan workshop Komunikasi Efektif dan Service Excellent. Pelatihan ini di bimbing oleh Trainer Sabiqul Khairat, dari Yogyakarta. Istimewanya, dalam kegiatan ini, Bupati Gayo Lues, H. Muhammad Amru ambil bagian sebagai nara sumber.

Dalam sambutannya, direktur RSUD Kabupaten Gayo Lues, dr Mutia Fitri sangat mengapresiasi kunjungan Bupati sekaligus nara sumber. "Kami sangat berbangga, bagaimana tidak seorang Pemilik rumah sakit menjadi nara sumber dalam kegiatan kami ini. Kami harapkan para peserta untuk benar-benar mengikuti pelatihan ini. Dan berbuah dengan pelayanan yang prima bagi masyarakat" ujar dokter lulusan Universitas Sumatera Utara ini.

Dalam sisi lain, Bupati pernah menyampaikan, kalau memang sarana kita tidak memadai, cobalah pelayanan kita dengan sikap yang baik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat kita. Dalam artian lain, sikap yang baik menjadi pelipur untuk menutupi kekurangan dalam hal fasilitas kita. Dalam instruksi Bupati, RSUD Kabupaten Gayo Lues harus terus bertumbuh. Meski banyak hal harus dibenahi.