Sunday, March 10, 2019

Perjalanan Kabupaten Gayo Lues hingga mencapai usia yang ketujuh belas bukanlah hal yang biasa. Melainkan pencapaian yang diraih dengan perjuangan dan upaya maksimal dari semua pihak. Hingga saat ini, sarana dan prasarana yang telah dibangun menjadi manifestasi dalam berjalannya pemerintahan di Negeri Seribu Bukit dan Bumi Seribu Hafiz ini. Capaian-capaian tersebut juga tidak akan berarti jika tidak kita isi bersama dengan tujuan yang sama: Gayo Lues yang islami, mandiri dan sejahtera.

Menurut hemat kami, dalam Roda Organisasi di Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Gayo Lues, berbagai fasilitas telah kita miliki. Mulai dari Unit Laboratorium, Unit Radiologi, Unit Ruang Operasi yang dengan SIRO 4 teater, hingga Layanan Hemodialisa yang telah mampu memberikan pelayanan kepada masyarakat Gayo Lues dan masyarakat Kabupaten Tetangga.

Alhamdulillah, Rumah Sakit kita ini juga sudah terakreditasi pada awal tahun lalu. Tentu ini juga bagian dari prestasi kita bersama. Saat ini yang menjadi fokus kita bersama adalah tentang pembangunan manusia. Perlu Ada upaya peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia yang intensif dan terukur demi mencapai visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Gayo Lues.

Kita pun tidak berdiam! Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Gayo Lues memberikan kesempatan kepada tenaga medis, para medis dan non medis untuk meningkatkan kapasitas dan kualitas pribadi mereka. Hingga April nanti, dua orang putra daerah akan kembali sebagai Perawat Mahir Operasi. Baru-baru ini, dokter umum kita fasilitasi dalam Emergency Update, dan para Dokter Spesialis kita dukung untuk meningkatkan kemampuan dan pengetahuan mereka dalam kegiatan mereka baik formal maupun non-formal.

Singkat kata, apa yang kita upayakan bersama ini adalah untuk memberikan pelayanan yang setara dengan pelayanan kesehatan tingkat lanjut di seluruh Indonesia.

Selamat HUT –XVII Kabupaten Gayo Lues!

dr. MUTIA FITRI / Direktur
dan seluruh Civitas Hospitalia RSUD Kabupaten Gayo Lues